Капуста со свеклой быстрого приготовления

Posted by Someone 2021.02.18 18:21  •  Comments (64)  • 

 Кулинарный словарь Каталог диет Архив рецептов Как стать автором? Обратная связь О проекте Новинки Рубрики Меню Видеоканал «Твой Поваренок» Авторы блога Как стать автором Кулинарный словарь Каталог диет Фото- рецепты Тематическая кухня Виды блюд Блюда по ингредиентам Кухонные советы Как приготовить мясо по-французски Торт детский "Человек паук" рецепт с фото Звёздочки из мастики маршмеллоу Домашняя горчица из порошка Мисо суп – японская экзотика в домашних условиях Как приготовить классический соус гуакамоле своими руками Кабачок на сковороде в китайском стиле Как приготовить курицу терияки с лапшой фунчоза без соуса "Терияки" Фруктово-ягодное желе Салат "Нежный" с курицей, пошаговая рецептура с фото Классический щавелевый суп с яйцом Как приготовить классический соус гуакамоле своими руками Котлеты из куриной грудки с геркулесом в духовке Кабачок на сковороде в китайском стиле Как приготовить курицу терияки с лапшой фунчоза без соуса "Терияки" Как приготовить сочное куриное филе в духовке Приготовление домашнего бульона из овощей Украшение для торта из мастики в виде слоненка Украшение для торта из мастики в виде фигурки тигра Украшение для торта из мастики в виде обезьянок Тематическая кухня Праздничная кухня День защитника Отечества День рыбака (второе воскресение июля) Масленица Меню на 8 марта Меню на День святого Валентина Меню на день рождения Меню на детское день рождения Новогоднее меню Пасхальное меню Рождественское меню Вечеринка на Хэллоуин (31 октября) Кухня для детей и мам Детское лечебное питание Детское питание грудничка (до 1 года) Детское питание от 1 года до 3 лет Детское питание от 3 до 10 лет Питание беременных Питание кормящих мам Виды кухни Сыроедение Вегетарианская кухня Кухня для романтиков Постная кухня Фитнес-кухня Фьюжн-кухня Экзотическая кухня Экспресс-кухня Питание при заболеваниях Питание по Дюкану Гастрит Гипертония Питание при других заболеваниях Заболевания почек Отравление Панкреатит Простуда, ангина Сахарный диабет Цистит Кулинарное путешествие Французская кухня Узбекская кухня Дагестанская кухня Итальянская кухня Тайская кухня Татарская кухня Китайская кухня Армянская кухня Испанская кухня Абхазская кухня Азербайджанская кухня Американская кухня Белорусская кухня Греческая кухня Грузинская кухня Немецкая кухня Русская кухня Украинская кухня Японская кухня Кухни других народов Меню по случаю Идеи для завтрака Рецепты к обеду Идеи для ужина Рецепты для пикника Закуска для романтического ужина Богатство пасхальной выпечки Как замариновать шашлык в кефире Жареная семга на сковороде Виды блюд Салаты Мясные салаты Салаты из свежих овощей Салаты из отварных овощей Салаты из рыбы и морепродуктов Консервированные салаты Сладкие салаты Салаты с сыром Салаты с грибами Другое Закуски Бутерброды Бутербродные торты Гамбургеры Горячие бутерброды Детские бутерброды Канапе Открытые бутерброды Холодные закуски Грибные закуски Закуски из рыбы Закуски из лаваша Холодец и заливное Закуски из овощей Горячие закуски Горячие закуски с грибами Жульен Закуски с морепродуктами Горячие закуски с мясом Горячие закуски с рыбой Суфле Первые блюда Борщи Холодные супы Из рыбы Супы-пюре Грибные супы Бульоны Окрошка Гаспачо Другие виды первых блюд Рассольники, солянки Сладкие супы Сырный суп Гарниры Гарниры из макарон Гречка Другие гарниры Кукурузная крупа Манная крупа Овощной гарнир Овсянка Перловка Пшеничная крупа Пшено Рис Фасоль Чечевица Соусы и подливы Аджика Белые соусы Грибные соусы Красные соусы Маринады для шашлыков Подливы Приправы Рыбные соусы Салатные заправки Сладкие соусы Сливочные соусы Соусы дип Соусы с сыром Фруктово-ягодные соусы Десерты Пирожные Сорбе Торты Желе Шоколадные десерты Муссы Мороженое Фруктово-ягодные десерты Конфеты Кремы Другие десерты Выпечка Хлеб Кексы, маффины Пряники, коврижки Печенье Пончики Рулеты Булочки Пирожки Пироги Куличи, пасха Беляши и чебуреки Бисквит Круасcаны Блины Другая выпечка Напитки Смузи Компот Сок Квас Чай Кофе и напитки из кофе Вино, наливки, настойки Фреши, коктейли Кисель Морс Лимонад Алкогольные коктейли Молочные коктейли Другие напитки Консервирование Варенье, повидло, джем Заготовка грибов Заготовка капусты Консервированные салаты Консервы из фруктов и ягод Мясо, сало, птица Заготовка огурцов Заготовка помидоров Рыба и икра Другие консервы Блюда из теста Вареники Домашняя лапша Оладьи Чебуреки Другие блюда из теста Вкусная куриная печень, жаренная в кляре Как сделать консервированный кабачковый салат в банках Как приготовить котлеты из филе бедра курицы Творожная запеканка с клубникой Блюда по ингредиентам Блюда из грибов Опята Маслята Лисички Грузди Белые грибы Сморчки Шампиньоны Шиитаке Другие блюда из грибов Блюда из макаронных изделий Блюда из домашней лапши Запеканки Лазанья Спагетти Фаршированные макароны Другие виды блюд из макарон Овощные блюда Блюда из белокочанной капусты Блюда из кабачков Блюда из картошки Блюда из свеклы Блюда из тыквы Блюда из цветной капусты Другие виды блюд из овощей Яичные блюда Омлет Суфле Фаршированные яйца Яичница Другие виды блюд из яиц Мясные блюда Баранина Говядина Кролик Свинина Телятина Субпродукты (печень, почки, язык, сердце) Блюда из птицы Гусь Дичь Домашняя утка Индейка Курица Другие виды блюд из птицы Блюда из рыбы Форель Щука Семга Карась Скумбрия Треска Сельдь Сом Судак Минтай Окунь Налим Хек Другие виды блюд из рыбы Морепродукты Кальмары Коктейль Креветки Раки, омары Морская капуста Другие виды блюд из морепродуктов Молочные блюда Молочные супы Сырники Молочно-кислые напитки Молочно-кислые продукты Масляные смеси и пасты (для бутербродов) Другие виды блюд из молока Телятина с шампиньонами Как разделать сельдь Лаваш с курицей и грибами Котлеты из индейки Кухонные советы Польза и вред продуктов Украшение блюд Сервировка стола, этикет Как сложить салфетки Секреты выпечки Выбираем кухонную технику В мире посуды Кухонные важные мелочи Секреты микроволновки Специи и приправы Заморозка продуктов Секреты пароварки Как приготовить (секреты блюд) Блюда для кухонной техники Хлебопечка Фритюрница Сушка для овощей Соковыжималка Пароварка Мультиварка Миксер Микроволновка Кофеварка Йогуртница Духовой шкаф Гриль Блинница Аэрогриль Блендер

Капуста маринованная суточная

Блюда из белокочанной капусты · Заготовка капусты · Закуски из овощей · Блюда из свеклы · Немецкая кухня · Экспресс-кухня 09 декабря 2014 Комментарии: 0 Содержание: Капуста маринованная со свеклой – быстрая Суточная маринованная капуста со свеклой – рецепт со стручковым перцем 5 идей великолепной закуски

Без салатов не только праздничный стол, но и рядовая семейная трапеза обойтись не может – они стимулируют аппетит и пищеварение. Отличной заменой овощного салата послужит маринованная капуста со свеклой – быстрого приготовления или суточная, рецепты которой мы подробно рассмотрим. Великолепная закуска не только разнообразит меню контрастным вкусом, но своим внешним видом привлечет внимание и удостоится комплимента.

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления выручит вас в случаях, когда в меню не хватает изюминки, того кисло-сладкого блюда, коим и является эта колоритная закуска. Вы можете быстро измельчить капустный вилок, натереть свеклу, смешать их и залить маринадом! Вот как легко это делается! Давайте знакомиться с рецептурой!

Как правило, для маринования подойдут любые капустные сорта – от самых ранних до зимних. Никаких ограничений нет и в нарезке вилка. Если вы хотите быстро замариновать овощ, то нарезка соломкой именно то, что нужно! Куски среднего размера 4х4 см или чуть больше чаще всего используются для маринованной капусты суточной. Если же для вас не важна скорость маринования, то капустный кочан просто разрезаем на 8 частей и маринуем под прессом.

к содержанию ↑

Капуста маринованная со свеклой – быстрая

Ингредиенты

Капуста 2 кг + - Морковка 1-2 шт. + - Свекла 1 шт. + - Чеснок 3-4 зубка или по вкусу + -

Для маринада:

Сахар 100 г + - Соль 1 ст. л. + - Уксус столовый 100 мл + - Подсолнечное масло 120 г + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Овощи по этому рецепту маринуются за считанные часы – 4-5 часов и готово! И хотя заливается овощная нарезка кипящим рассолом, она остается хрустящей, с мягким малосольным вкусом и ароматом.

Капустный кочан моем и снимаем верхние листы. Шинкуем его соломкой и складываем в просторную миску. Свежие корнеплоды очищаем и измельчаем на терке с крупными ножами. Если нравится, то воспользуйтесь теркой для корейских овощей. Чеснок освобождаем от кожицы и мелко рубим.
Капустную нарезку, морковку, свеклу и чеснок старательно перемешиваем и складываем в 3-хлитровую банку. Готовим маринад: в эмалированную кастрюльку вливаем 1 стакан воды, всыпаем в него сахар, соль и, помешивая раствор, доводим до кипения. Далее вливаем подсолнечное масло, ждем закипания и выключаем. Последним в маринад добавляем уксус и перемешиваем. Заливаем приготовленным маринадом овощную смесь, прикрываем банку блюдцем и оставляем для маринования в условиях кухни на 3-4 часа. Через 4 часа быстрая капуста заварная со свеклой готова! к содержанию ↑

Суточная маринованная капуста со свеклой – рецепт со стручковым перцем

Овощи по этому рецепту получаются очень пикантного вкуса и аромата. Замечательная закуска на праздничном столе!

Для 2-х кг белокочанной капусты нам понадобится:

1 свекла крупного размера, 1-2 морковки (можно без нее), 1 головка чеснока.

Для маринада нужны такие продукты:

1 л воды, 1 ст. сахара, 2 ст.л. соли, 2 лавровых листика, 2-3 горошины душистого перца, 200 г масла подсолнечного, 150 г столового уксуса и половинка (или по вкусу) стручкового перца. Рецепт этой пикантной маринованной капусты требует нарезку капустных листов квадратами или прямоугольниками размером 3х3 см или чуть больше. Складываем капустные квадраты в эмалированную кастрюлю емкостью 5 л. Корнеплоды нарезаем тонкой соломкой, а чеснок – тоненькими пластинами. Выкладываем овощи в капусту и перемешиваем. Маринад готовится просто: воду смешиваем с солью, подсолнечным маслом и сахаром, добавляем к ней листики лавра, перец душистый и стручковый (нарезаем его кольцами) и доводим маринад до кипения. Выключив огонь, вливаем уксус и перемешиваем маринад. Заливаем нашу капустную смесь горячим ароматным маринадом, накрываем все тарелкой меньшего диаметра и трамбуем ею содержимое кастрюли. Груз не требуется! Оставляем нашу овощную смесь в условиях кухни для маринования. Через сутки маринованная капуста со свеклой готова! Теперь можно переложить готовый продукт в стеклянную банку и закрыть крышкой. Храним в холодильнике. к содержанию ↑

5 идей великолепной закуски

Вы можете обогатить маринад любимыми пряными травами и специями: черным молотым перцем, базиликом, эстрагоном, чабрецом и др. Измельченный корень имбиря (свежий) придаст маринованным овощам очень пикантный вкус и аромат. Компоненты закуски не обязательно перемешивать. Очень красиво маринованная капуста со свеклой смотрится, если выкладывать все компоненты слоями. Чеснок и другие пряности тоже распределяются по слоям. Выкладываем закуску тоже слоями. Для маринования слоями больше подойдет кастрюля, а не банка. Прибавьте к ингредиентам лук! Маринованный лук, вместе со свекольной составляющей, придаст конечному блюду и аромат, и оригинальность. Маринованные овощи можно добавить в любой салат из свежих или вареных овощей, придав ему вкусовую изюминку!

Маринованная капуста со свеклой – отличная новогодняя закуска! Если вы замариновали ее пластинами, то выложите их в определенном порядке, придав блюду оригинальный дизайн! Веселого застолья!

Подписка на видеоканал Твой Поваренок

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Подписаться!

Похожие записи:

Капуста пелюстка со свеклой Грузинская капуста со свеклой Квашеная капуста со свеклой Маринование капусты со свеклой

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий Отменить ответ

Твой Поваренок в Соцсетях

КОНКУРСЫ И АКЦИИ

Видеоканал "Твой Поваренок"

Лучшие комментаторы Январь

Без комментариев Популярное Сезонное Полезный завтрак Рыбный день Детский день рождения Блюда для детей Меню для любимого Питание при заболеваниях Смотреть ещё подборки Блинная подборка Домашние лимонады Готовим шашлыки Смотреть ещё подборки

Обучающая Академия «Твой Поваренок»

Наши книги

Война войной, а обед - по расписанию!
Фридрих Барбаросса Твой Поваренок © 2013-2021 Дизайн и разработка:
Александра Вовк в начало Рецепты от Поваренка на вашу почту:

Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. А активно пополняющаяся команда авторов, балует наш сайт умопомрачительными фоторецептами.

Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым!

[tp_sendpulse_form]