Маринованная капуста со свеклой "Пелюстка" быстрого приготовления

Posted by Someone 2021.02.18 18:21  •  Comments (64)  • 

Русская красота

Блог о красоте, питании, здоровье

Главная Питание Здоровье Диеты, похудение Рецепты Первые блюда Вторые блюда Блюда из фарша Праздничный стол Салаты на Новый год 2021 Выпечка, десерты Красота Развлечения Праздники Рецепты

Маринованная капуста со свеклой «Пелюстка» быстрого приготовления

19 октября, 2016 9 октября, 2019 Оксана Сокирко 25 комментариев

Здравствуйте, хозяюшки! Здесь вы найдете рецепт приготовления вкусной маринованной капусты с моими фото и описанием. Эта кисло-сладкая закуска готовится со свеклой, которая окрашивает белокочанный овощ в красивый розовый цвет.

Поэтому и называется такой салат «Пелюстка», что в переводе с украинского языка означает «лепесток». То есть готовые кусочки похожи на лепестки цветка.

Готовится данная капуста быстро. Я обычно делаю в трехлитровой банке, так мне удобнее ее хранить. Но можно приготовить в любой емкости или кастрюльке. Времени на все процессы понадобится около получаса. И 12 часов для маринования.

Стоимость такого блюда невысокая. Но на рынке «Пелюстку» продают за немаленькие деньги (что очень странно). Поэтому советую готовить маринованную капусту самостоятельно это и быстро, и недорого, и вкусно.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

капуста белокочанная 2 кг свекла 2 шт. средние (около 300 гр.) морковь 1 шт. средняя чеснок 5 зубчиков

Для маринада:

вода 1,1 л уксус 150 мл сахар 6 ст. л. сахара соль 2 ст.л. растительное масло 2 ст. л. лавровый лист 3 шт. перец горошком по вкусу

Способ приготовления:

Вначале подготовьте капусту. Вымойте ее и удалите верхние плохие листья. Далее нарежьте кочан квадратиками, шинковать не надо. Нарезка главного ингредиента занимает буквально пару минут.

Теперь очередь свеклы. Ее тоже нужно помыть и почистить. Далее свеклу нарезаем брусочками (можно кубиками или любым удобным способом).

С морковью поступаем так же, как и со свеклой. Помыть, почистить, нарезать брусочками.

Очищенный чеснок порезать пластинами.

Все, овощи готовы. Теперь нужно уложить их в трехлитровую банку. На дно кладете капусту, сверху немного моркови, свеклы и чеснока. И так далее выкладываете все овощи слоями, утрамбовывая их. Последний слой должен быть свекольно-морковный.

Когда овощи сложены в банку, варим маринад. В кастрюлю наливаете воду (литра обычно не хватает, чтобы наполнить банку, поэтому берите литр и 100 мл). В воду насыпаете сахар, соль, лавровый лист, перец горошком (можно и молотый). Доводите до кипения и полностью растворяете сахар и соль в воде.

В конце наливаете уксус и выключаете нагрев.

Лавровый лист уберите. Остальной маринад сразу же наливаете в банку с овощами. Заливать капусту нужно горячим рассолом, при этом жидкость должна полностью покрыть овощи. Сверху налить еще пару ложек растительного масла. Банку закрываете капроновой крышкой и оставляете при комнатной температуре мариноваться нашу вкусную закуску на 12 часов.

Если делаете в кастрюле, то заготовку после того, как залили рассолом, надо накрыть перевернутой тарелкой и поставить на нее гнет.

Я обычно готовлю такие овощи вечером. Маринованная капуста по этому рецепту уже утром вкусная и ее можно кушать в качестве салата на завтрак.

Маринованная капуста получаете ярко-розовая, хрустящая, кисло-сладкая. Ну очень вкусная! Морковь и свекла тоже уходят на ура. Очень рекомендую приготовить такую нарядную закуску!

Приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях, нажав кнопочки ниже. До встречи!

Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Морковь по-корейски в домашних условиях — лучший рецепт Салат из пекинской капусты — 6 простых и вкусных рецептов Рецепт очень вкусной домашней квашеной капусты Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро Рецепт домашнего майонеза в блендере за 5 минут (на яйце)

Комментариев к статье: 25

Лара 20 октября, 2016 в 10:48 Ссылка

делала когда-то похожую капусту со свеклой, но она была довольно острой, Наверное немного другой рецепт был. Этот рецепт очень заинтересовал, что всего 12 часов.

Ответ Оксана Сокирко Автор записи 21 октября, 2016 в 12:30 Ссылка

В этом рецепте нет острого перца и капуста выходит не острая, а хрустящая кисло-сладкая. Но любители остренького могут добавить перец, получится как по-корейски.

Ответ Ирина Рыбчанская 21 октября, 2016 в 19:36 Ссылка

А я никогда такую капусту не делала, хотя люблю ее очень. Подобную, только острую, делает мама, а мы ее «подъедаем» всю зиму. А качестве компенсации подвозим маме зимой и капусту, и бурак. Решусь и засолю по Вашему рецепту люблю кисло-сладкие маринады.

Ответ Алексей 25 октября, 2016 в 06:30 Ссылка

Благодарю за вкусный рецепт! Обожаю маринованную капусту!

Ответ Вера 26 октября, 2016 в 13:28 Ссылка

Эта капустка настолько вкусна, что её хочется снова и снова))

Ответ Елена 29 октября, 2016 в 13:39 Ссылка

Я тоже очень люблю такую капусту и на столе она красиво смотрится.

Ответ Екатерина Дмитриевна 23 сентября, 2018 в 06:45 Ссылка

А не многовато ли уксуса аж 150 мл, какого столового или процентованного?

Ответ Оксана Сокирко Автор записи 23 сентября, 2018 в 10:36 Ссылка

Я делаю именно по этому рецепту, получается кисло-сладкая закуска. Если хотите менее кислый вариант положите 100 мл. Уксус обычный столовый 9%. Можно использовать и яблочный или винный.

Ответ Vlad 5 октября, 2018 в 01:32 Ссылка

Мы уже не квасим тонны капусты на зиму. Я делаю несколько небольших баночек по мере необходимости. Заканчивается, делаю еще и не делаю больше вообще. Рецепт маринованной со свеклой капусты Пелюстка мой любимый. Обожаю розовую маринованную капусту со свеклой. Пелюстка от украинского слова лепесток и читается как пэлЮстка . Возможно, уже готовая маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой отдаленно напоминает розовые цветочные лепестки.

Ответ Misha 18 октября, 2018 в 01:41 Ссылка

Я люблю готовить маринованную капусту со свеклой. Она у нас называется пелюстка , потому что похожа на лепестки роз. Очень вкусная капусточка получается.

Ответ Ирина 20 октября, 2018 в 22:08 Ссылка

Оксана, большое СПАСИБО за рецепт. Все получилось. Очень вкусно. Всем рекомендую этот рецепт.

Ответ Оксана Сокирко Автор записи 21 октября, 2018 в 20:37 Ссылка

И Вам спасибо за отзыв! Я тоже люблю такую маринованную капусту, хотя готовлю ее не часто из-за уксуса.

Ответ Елена 28 октября, 2018 в 15:41 Ссылка

Здравствуйте. Раньше часто готовила такую капусту, но потом рецепт утерялся. Очень вкусная и расходится на ура. Спасибо вам за рецепт.

Ответ Оксана Сокирко Автор записи 28 октября, 2018 в 17:30 Ссылка

Добрый день! На здоровье. Это действительно вкусный салат или закуска. А что мне больше всего нравится просто готовится и быстро. Не нужно капусту шинковать, быстрая нарезка и укладка.

Ответ Сергей 29 ноября, 2018 в 19:10 Ссылка

Капустка супер, двойную порцию слупили за 4 дня.Сегодня еще сделали.Советаю всем этот рецептик.Суперррррррр

Ответ Ирина Боханова 3 февраля, 2019 в 21:35 Ссылка

Спасибо, большое! Просто и очень вкусно. Сделала с яблочным уксусом и свежим чили (я любитель острого))) Очень симпатичная «Пелюстка» получилась. Оксана, спасибо Вам за рецепт!

Ответ Сергей 25 февраля, 2019 в 00:06 Ссылка

Я так тоже сделал, только добавил острый перец, гвоздику душистый перец, и капусту нарезал четвертью

Ответ Полина 26 апреля, 2019 в 01:12 Ссылка

Здравствуйте Оксана! Делаю капусту по Вашему рецепту не в первый раз, очень её любим. Но я делала её только из зимней капусты Скажите пожалуйста, а из молодой капусты получится пелюстка? Заранее благодарна

Ответ Оксана Сокирко Автор записи 26 апреля, 2019 в 09:40 Ссылка

Можно делать из молодой капусты, но она должна быть достаточно плотной. Если листья будут мягкими и тонкими, то от кипятка они станут еще мягче и не будет приятного хруста. Из зимней получается, конечно, вкуснее.

Ответ Галия 21 августа, 2019 в 15:01 Ссылка

150мл уксуса получилась слишком кислой

Ответ Оксана Сокирко Автор записи 21 августа, 2019 в 15:07 Ссылка

Значит, на ваш вкус кладите меньше уксуса. Специи можно регулировать под себя тоже.

Ответ Лешкина 24 сентября, 2019 в 13:37 Ссылка

А подскажите пожалуйста, уксус ск процентов?

Ответ Оксана Сокирко Автор записи 24 сентября, 2019 в 13:58 Ссылка

9%, но можно взять и 6%, например, яблочный.

Ответ Светлана 29 сентября, 2019 в 16:51 Ссылка

А можно под железные крышки и в подвал? Или только в холодильнике?

Ответ Оксана Сокирко Автор записи 29 сентября, 2019 в 16:56 Ссылка

Нет, это рецепт не на зиму. Такая капуста хранится в прохладном месте около 2 недель. Мы обычно трехлитровую банку съедаем за неделю. Если хотите закрыть на зиму, посмотрите вот этот рецепт (понадобится стерилизация).

Ответ

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев .

Здравствуйте, друзья! Рада, что вы зашли ко мне в гости на блог. Меня зовут Оксана, я создатель и автор этого сайта.

Я консультант по правильному питанию, веду здоровый образ жизни и обучаю этому других.

На страницах моего блога найдете много полезной информации, а также вкусные рецепты.

Если возникают вопросы, смело задавайте их в комментариях к статьям!

Заходите ко мне на канал в Дзене !

Вкусное

Заготовки

Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком — нереально вкусные рецепты

14 сентября, 2020 Оксана Сокирко 0

Приветствую всех на своем блоге! Сейчас у нас в разгаре период заготовок на зиму. Нельзя упускать время, пока есть много

Заготовки

Помидоры на зиму: 18 рецептов «пальчики оближешь»

21 августа, 2020 Оксана Сокирко 0 Вторые блюда

Оладьи из кабачков — 12 самых вкусных рецептов

5 июля, 2020 Оксана Сокирко 0 Праздники

Как покрасить яйца на Пасху своими руками? 15 красивых способов в домашних условиях

12 марта, 2020 Оксана Сокирко 1

Рубрики

Диеты, похудение Здоровье Красота Питание Развлечения Праздники Рецепты Блюда из фарша Вторые блюда Выпечка, десерты Заготовки Первые блюда Праздничный стол Салаты на Новый год 2020
2021 Copyright © Все права защищены
Русская красота